Рагу из шеи индейки
Ингредиенты
- Шея индейки 1000г.
- Помидор 4 шт.
- Лук репчатый 4 шт.
- Головка чеснока 3 шт.
- Прованские травы 2 ч.л.
- Сахар коричневый 20г.
- Хлеб ломтик 4 шт.
- Соль по вкусу
- Сливочное масло 20г.
Инструкция приготовления:
Разогрейте духовку до 140 °С. Посолите и поперчите шеи со всех сторон, смажьте оливковым маслом и по одной заверните плотно в фольгу. Выложите в форму с бортиками. Чеснок разрежьте поперек пополам, сбрызните оливковым маслом, посолите и заверните в фольгу. Положите рядом с шеями, поставьте в духовку на 2 ч. Тем временем очистите, и нарежьте тонкими полуперьями лук. Нарежьте помидоры крупными кусками (каждый помидор на 8 частей). В кастрюле или сотейнике с толстым дном разогрейте смесь оливкового и сливочного масла, положите лук и жарьте на слабом огне 15 мин. Снимите мясо с запекшихся шей. Отдельно выдавите из шелухи чеснок, добавьте его к луку вместе с прованскими травами, помидорами, сахаром и солью. Увеличьте огонь, тушите 10 мин. Добавьте к помидорам мясо шей, поперчите, перемешайте и тушите еще 5–7 мин. Подавайте горячим, с деревенским хлебом.