Котлеты с морковным соусом
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 1 кусочек белого хлеба без корки
- 70 мл молока
- 1 головка репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки сметаны
- 2–3 ч. ложки муки
- 3 ст. ложки растительного масла
- соль по вкусу
- Для соуса
- 1 морковь
- 50 мл сливок
Инструкция приготовления:
Хлеб размочите в молоке, отожмите. Филе пропустите через мясорубку вместе с чесноком и луком. Введите яйцо и сметану, размоченный хлеб, посолите. Добавьте муку до желаемой консистенции и сформуйте котлеты. Жарьте на растительном масле с двух сторон по 5–7 минут с каждой стороны. Приготовьте морковный соус, отварив очищенную морковь, смешав с солью и сливками и, помешивая, прогрев. Полейте соусом котлеты.