Котлеты с морковным соусом

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 1 кусочек белого хлеба без корки
  • 70 мл молока
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 2–3 ч. ложки муки
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • соль по вкусу

  • Для соуса
  • 1 морковь
  • 50 мл сливок

Инструкция приготовления:

Хлеб размочите в молоке, отожмите. Филе пропустите через мясорубку вместе с чесноком и луком. Введите яйцо и сметану, размоченный хлеб, посолите. Добавьте муку до желаемой консистенции и сформуйте котлеты. Жарьте на растительном масле с двух сторон по 5–7 минут с каждой стороны. Приготовьте морковный соус, отварив очищенную морковь, смешав с солью и сливками и, помешивая, прогрев. Полейте соусом котлеты.