Тефтели, тушенные в морковно-томатном соусе

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 1 варочный пакетик риса (80 г)
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • соль по вкусу

  • Для соуса
  • 400 г помидоров
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла
  • 1 морковь
  • 1 ст. ложка сухого базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу

Инструкция приготовления:

Филе индейки пропустите через мясорубку. Добавьте взбитое яйцо, вареный рис, посолите. Хорошо перемешайте и сформуйте небольшие шарики. Обжарьте в масле натертую морковь в глубокой сковороде. Добавьте протертые через сито помидоры, измельченный чеснок, базилик, томатную пасту, посолите и поперчите, тушите с добавлением 100 мл воды 5 минут. Выложите в соус тефтели и готовьте на слабом огне 40 минут, при необходимости подливая воду.