Тефтели, тушенные в морковно-томатном соусе
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 1 варочный пакетик риса (80 г)
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки растительного масла
- соль по вкусу
- Для соуса
- 400 г помидоров
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 2 ст. ложки подсолнечного масла
- 1 морковь
- 1 ст. ложка сухого базилика
- 2 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
Инструкция приготовления:
Филе индейки пропустите через мясорубку. Добавьте взбитое яйцо, вареный рис, посолите. Хорошо перемешайте и сформуйте небольшие шарики. Обжарьте в масле натертую морковь в глубокой сковороде. Добавьте протертые через сито помидоры, измельченный чеснок, базилик, томатную пасту, посолите и поперчите, тушите с добавлением 100 мл воды 5 минут. Выложите в соус тефтели и готовьте на слабом огне 40 минут, при необходимости подливая воду.