Грудки в клюквенном соусе

Ингредиенты

  • 800 г индейки (грудка)
  • 1 ст. ложка красной молотой паприки
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • листья салата
  • черный молотый перец
  • соль по вкусу
  • листья салата

  • Для соуса
  • 1 стакан клюквы
  • 1 ст. ложка тертой цедры апельсина
  • 100 г сахара
  • 50 мл апельсинового сока
  • 50 мл красного вина

Инструкция приготовления:

Индейку посолите и поперчите, приправьте паприкой, смажьте маслом, поставьте на 30 минут в холодильник. Выложите в жаропрочную форму, накройте сверху фольгой и выпекайте при 180 °С 1 час. Клюкву и цедру выложите в эмалированный ковшик, всыпьте сахар, влейте сок и вино. Готовьте, помешивая, 10–15 минут. Нарежьте грудку поперек и подавайте с соусом, выложив на листья салата.