Грудки в клюквенном соусе
Ингредиенты
- 800 г индейки (грудка)
- 1 ст. ложка красной молотой паприки
- 1 ст. ложка сливочного масла
- листья салата
- черный молотый перец
- соль по вкусу
- листья салата
- Для соуса
- 1 стакан клюквы
- 1 ст. ложка тертой цедры апельсина
- 100 г сахара
- 50 мл апельсинового сока
- 50 мл красного вина
Инструкция приготовления:
Индейку посолите и поперчите, приправьте паприкой, смажьте маслом, поставьте на 30 минут в холодильник. Выложите в жаропрочную форму, накройте сверху фольгой и выпекайте при 180 °С 1 час. Клюкву и цедру выложите в эмалированный ковшик, всыпьте сахар, влейте сок и вино. Готовьте, помешивая, 10–15 минут. Нарежьте грудку поперек и подавайте с соусом, выложив на листья салата.