Рождественская индейка
Ингредиенты
- 1 индейка весом 4 кг
- 1/2 головки чеснока
- 1 ст. ложка клюквы
- 180 мл белого вина
- 3 ст. ложки сливочного масла
- зелень и соль по вкусу
- Для начинки
- 1 яблоко
- 150 г чернослива без косточек
- 100 г кураги
Инструкция приготовления:
Индейку промойте, обсушите, натрите чесноком и солью. Вино наберите в шприц и сделайте уколы в мягкие части тушки. Смажьте половиной масла и оставьте на 2 часа в холодильнике. Очищенное от кожуры и нарезанное яблоко перемешайте с черносливом и курагой, набейте тушку. Ноги свяжите кулинарной нитью. Выложите на смазанный оставшимся маслом противень. Запекайте в духовке 2,5 часа при 200 °С, периодически поливая выделяющимся соком. Выложите на зелень и украсьте клюквой.