Рождественская индейка

Ингредиенты

  • 1 индейка весом 4 кг
  • 1/2 головки чеснока
  • 1 ст. ложка клюквы
  • 180 мл белого вина
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • зелень и соль по вкусу

  • Для начинки
  • 1 яблоко
  • 150 г чернослива без косточек
  • 100 г кураги

Инструкция приготовления:

Индейку промойте, обсушите, натрите чесноком и солью. Вино наберите в шприц и сделайте уколы в мягкие части тушки. Смажьте половиной масла и оставьте на 2 часа в холодильнике. Очищенное от кожуры и нарезанное яблоко перемешайте с черносливом и курагой, набейте тушку. Ноги свяжите кулинарной нитью. Выложите на смазанный оставшимся маслом противень. Запекайте в духовке 2,5 часа при 200 °С, периодически поливая выделяющимся соком. Выложите на зелень и украсьте клюквой.