Кобб-салат
Ингредиенты
- 500 г запеченного филе индейки
- 1 вареное вкрутую яйцо
- 5–6 помидорчиков черри
- 3 ст. ложки консервированной кукурузы
- 50 г сыра чедер
- 50 г измельченного жареного бекона
- 10 маслин
- 4 ст. ложки белого вина
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 2 ч. ложки неострой горчицы
- 2 ч сметаны
- листья салата и соль по вкусу
Инструкция приготовления:
Бекон измельчите и подрумяньте на сковороде. Листья салата выложите на дно плоского блюда. Сверху полосами расположите раскрошенный сыр, кукурузу, маслины, нарезанную ломтиками индейку, помидорчики, бекон и разрезанное на четвертинки яйцо. Посолите. Смешайте в блендере вино, масло, очищенный чеснок, горчицу, сметану, соль. Подайте полученный соус отдельно.