Кобб-салат

Ингредиенты

  • 500 г запеченного филе индейки
  • 1 вареное вкрутую яйцо
  • 5–6 помидорчиков черри
  • 3 ст. ложки консервированной кукурузы
  • 50 г сыра чедер
  • 50 г измельченного жареного бекона
  • 10 маслин
  • 4 ст. ложки белого вина
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ч. ложки неострой горчицы
  • 2 ч сметаны
  • листья салата и соль по вкусу

Инструкция приготовления:

Бекон измельчите и подрумяньте на сковороде. Листья салата выложите на дно плоского блюда. Сверху полосами расположите раскрошенный сыр, кукурузу, маслины, нарезанную ломтиками индейку, помидорчики, бекон и разрезанное на четвертинки яйцо. Посолите. Смешайте в блендере вино, масло, очищенный чеснок, горчицу, сметану, соль. Подайте полученный соус отдельно.