Индейка в медово-горчичном соусе
Ингредиенты
- Филе грудки индейки 1,5 кг
- Мед 150г.
- Зернистая горчица 100г.
- Уксус 2 столовые ложки
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Соль на кончике ножа
Инструкция приготовления:
Вымыть мясо. Проткнуть его в нескольких местах ножом (так мясо лучше пропитается маринадом), но не резать. Смешать мед, горчицу, уксус, масло и соль в миске. Переложить в миску мясо - оно должно быть почти всё покрыто маринадом. Оставить минимум на 2 часа, а ещё лучше - на ночь (лучше мясо несколько раз перевернуть - так оно тоже лучше пропитывается маринадом). Мясо переложить в форму, маринад перелить в чашку, оставляя его лишь чуть-чуть на донышке в самой форме. Форму накрыть фольгой - так мясо будет сочнее. Разогреть духовку до 250 градусов - 10 минут запекать индейку при такой температуре. Затем снизить температуру до 150-170 градусов. Запекать ещё 50 минут. Затем открыть фольгу, слегка полить индейку маринадом из чашки и оставить еще на 15 минут. Мясо готово. Порезать его ломтиками, полить маринадом из формы или из чашки - подавать на стол.