03.06.2022 - Лёгкий салат из индейки

Сезон по-настоящему вкусных овощей и трав открыт! Всё чаще хочется готовить на ужин лёгкие салаты из сочных помидоров, свежих огурцов, ароматной зелени. Предлагаем сегодня порадовать себя и близких лёгким салатом из индейки.

На 1 порцию вам понадобится:
филе индейки – 250 гр;
листья салата – пучок;
помидоры – 100 гр;
зелёный перец – 100 гр;
масло растительное – опционально;
приправа для индейки - по вкусу;
чеснок – 1-2 зубчика;
соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления: индейку промыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками, посыпать солью, перцем, приправой, измельчённым чесноком и оставить мариноваться на 10-15 минут.

В это время овощи и салатные листья промыть, обсушить. Помидоры и перец порезать на крупные дольки, салатные листья измельчить ножницами или порвать.
Индейку обжарить на растительном масле по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
На большую тарелку выложите салатные листья, резаные помидорки и перчик, обжаренную индейку. Сбрызните блюдо оливковым маслом. По желанию можно добавить лимонный или гранатовый сок, украсить салат кунжутными или тыквенными семечками.

Вкусное, полезное, очень эстетичное блюдо готово! Попробуйте не спешить и насладиться его видом и вкусом.
За качественной и свежей индейкой для салата приходите к нам, в «Птичий Дворик»!