21.04.2022 - Готовимся к Пасхе!


Пастрома домашнего приготовления! Предлагаем очень вкусную, лёгкую, оригинальную закуску к праздничному столу.
Мясо: грудка индейки – 1 кг.
Рассол: вода – 1 л, соль – 1,5-2 столовых ложки, мёд - 1-2 столовые ложки, лимонный сок – 1-2 столовые ложки, лавровый лист – 3-4 штуки.
Маринад: сушёный чеснок – 0,5-1 чайной ложки, смесь перцев – 0,5-1 чайная ложка, паприка – 0,5 чайной ложки, соевый соус – 2-3 столовые ложки, растительное масло – 2-3 столовые ложки.
Для приготовления рассола смешиваем все ингредиенты из раздела «Рассол» и замачиваем в нём филе индейки на 30-40 минут.
Пока мясо замачивается, готовим маринад. Для этого смешиваем все ингредиенты из раздела «Маринад». Специи можно выбирать по вкусу, мы предлагаем наиболее классическое сочетание.
Достаем индейку из рассола, обсушиваем бумажными полотенцами, тщательно натираем её маринадом. Заворачиваем филе в пищевую плёнку и оставляем мариноваться на 2-3 часа.
После этого снимаем плёнку, заворачиваем мясо в фольгу и отправляем на 15-20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Затем выключаем духовку и оставляем мясо «отдыхать» 4-5 часов.
Готовая пастрома получается ароматной, нежной и сочной. Её можно есть с гарниром или как самостоятельное блюдо. Предупреждаем: даже маленькая компания съест получившееся лакомство за один раз. Будьте готовы, что вас попросить блюдо повторить.
Чтобы пастрома удалась, выбирайте для неё только экологически чистое, свежее, качественное мясо индейки. Именно такая продаётся в «Птичьем Дворике». Ждём вас за покупками!