11.03.2022 - Вкусная забота о здоровье


Весна – самое время подумать о том, что блюда на столе должны быть не только вкусными, но и полезными. Напоминаем вам про печень индейки – кладезь витаминов, железа, меди и других полезных веществ.
Предлагаем сегодня на ужин приготовить нежную печень индейки с грибами, запечённую в духовке.

Вам понадобятся:
Печень индейки – 500-700 гр;
Лук репчатый – 1 шт.;
Шампиньоны – 300-400 гр;
Сливочное масло – 100 гр.;
Растительное масло – опционально;
Мука – 3 ст.л.;
Молоко – 500-700 гр.;
Твёрдый сыр – 200 гр.;
Соль, перец, специи – по вкусу.

Способ приготовления: измельчённые лук и грибы обжариваем в масле до золотистого цвета.

Готовим соус: на раскаленную сковороду выкладываем сливочное масло, добавляем муку и постоянно помешиваем. Следим, чтобы не осталось комочков муки, соус был равномерным и гладким. Постепенно добавляем молоко, мешаем, пока соус не станет похож на густую сметану. Сдабриваем специями, солью и перцем.
Печень режем пластинками толщиной примерно 1 см. Перекладываем её в форму для запекания. Между кусочками печени прокладываем жареные грибы. Заливаем всё соусом и отправляем в разогретую духовку на 20-30 минут. Затем посыпаем всё сыром и готовим ещё 15-20 минут, пока сыр не превратиться в аппетитную золотистую корочку.
Подавать можно с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Напоминаем, чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, печень должна быть свежей и экологически чистой. Такую можно купить в магазинах «Птичий Дворик». Ждём вас за покупками и желаем приятного аппетита.