03.03.2022 - Готовимся к праздникам, рецепт в копилку!


Рубленные котлеты из индейки
Хочется поесть чего-то особенно, но из доступных продуктов и так, чтобы не провести вечность у плиты? Делимся рецептом нежных, сочных, потрясающе вкусных рубленных котлет из индейки.
Такое блюдо представлено в большинстве ресторанов, но теперь будет и на вашей кухне.

Вам понадобятся:
филе индейки - 500-700 гр;
яйца - 2 шт.;
сметана - 2 ст.л.;
мука - 3-4 ст.л.;
лук - 1 шт.;
чеснок - 3-4 зубчика;
соль, перец, приправы - по вкусу;
любимая зелень.

Способ приготовления: мясо рубим мелкими кубиками. В фарш добавляем яйца, сметану, измельченную зелень, чеснок, лук, специи. Постепенно вводим муку. Всё тщательно вымешиваем. Фаршу нужно дать отдохнуть при комнатной температуре 20-30 минут, затем раскаляем сковороду, формируем котлетки. С каждой стороны обжариваем на сильном огне по 2-3 минуты до золотистой корочки, затем накрываем крышкой и доводим до готовности.
В качестве гарнира подойдут любимая крупа, макароны или овощи.
Не забывайте отмечать нас на фото с вашими блюдами.

P.S.: если вкусненького хочется, но готовить не хочется совсем, вас спасут наши полуфабрикаты. От домашних не отличите!
Приятного аппетита!