17.11.2021 - Канадское яйцо для «Птичьего дворика»

Сегодня птицефабрика ООО «Восточная-Агро» известна как предприятие по производству мяса индейки. А когда-то, в 1972 году, на тогда еще просто новой птицефабрике в про­мышленную эксплуатацию были запущены 35 птичников для производства товарного яйца.

Сегодня ООО «Восточная-Агро» – предприятие полного цикла, входящее в состав агропромышленного холдинга «Русь». Все объекты птицефабрики объединены единой технологической и производственной программой и дей­ствуют как единая замкнутая система. Предприятие производит экологически чистое мясо индейки, выращенной на доброкачественных кормах одного из крупнейших агропромышленных предприятий Оренбуржья – ОАО «Оренбургский комбикормовый завод», без применения биологических и энергетических стимуляторов.

Вся продукция «Восточная-Агро» проходит тщательный технологический контроль на всех стадиях производства. На предприятии внедрены принципы НАССР.

Яйцо для предприятия закупается у лучшего поставщика из Канады – Cuddy Farms. Инкубация яйца осуществляется в собственном инкубатории на территории ООО «Восточная-Агро». Производительность инкубатора составляет до 900 тыс. яиц в год.

Подращивание индюшат происходит в семи птичниках в течение 42 дней. Откорм производится в 13 птичниках, индюшек – в течение 98 суток, индюков – 133 суток.

Забой, разделка и упаковка – финальные и важнейшие технологические процессы. Годовой объем производства – более 4700 тонн индейки в живом весе.

Продукция ООО «Восточная-Агро» соответствует стандарту халяль. Мясо индейки отличается превосходным вкусом и является диетическим продуктом. Оно очень высоко ценится и в кулинарии, и в диетологии и потому занимает второе место после куриного мяса по выращиванию и употреблению.

По наличию полезных свойств индейка превосходит даже телятину. Содержит полезные вещества: железо, полноценные белки, магний, селен, витамины (В2, В6, В12, РР), фосфор, натрий.

Мясо индейки подвергают различным видам кулинарной обработки: варке, тушению, жарению, выпеканию, пропариванию, приготовлению на гриле. С применением мяса индейки готовят различные салаты, соусы. Грудку индейки используют для фарширования грибами, овощами и фруктами.

Птицефабрика ООО «Восточная-Агро» предлагает широкий ассортимент продукции из мяса индейки собственного производства: охлажденное мясо (в ассортименте), в коробах до 15 кг; замороженное мясо (в ассортименте), в коробах до 15 кг; охлажденное мясо (в ассортименте), в лотках от 0,3 до 1,5 кг; замороженное мясо (в ассортименте), в лотках от 0,3 до 1,5 кг; полуфабрикаты (котлеты, наггетсы и т.д.); колбасы в ассортименте: вареные, полукопченые, сырокопченые, сосиски, сардельки; копчено-вареные деликатесы, карпаччо.

Реализация мяса индейки ведется оптом и в розницу, насчитывается более 50 оптовых покупателей. География прямых поставок – Воронеж, Екатеринбург, Москва, Нижний Новгород, Новосибирск, Самара, Санкт-Петербург, Уфа, другие города РФ.

В Оренбуржье реализация произведенного мяса индейки, колбас, мясных деликатесов ведется через розничную сеть магазинов «Птичий дворик. Более 30 магазинов работают в Бузулуке, Гае, Новотроицке, Оренбурге, Орске, Ясном.


Материал сайта Министерства сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области.